А все ли вы знаете о фолиевой кислоте?

Фолиевая кислота участвует в окислительных и восстановительных процессах организма: 

  • Поддерживает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям; 
  • Способствует образованию и нормальному функционированию кровяных телец; 
  • Способствует правильному развитию нервной системы у плода в период вынашивания; 
  • Предотвращает прерывание беременности на поздних и ранних сроках; 
  • Помогает справиться с послеродовой депрессией; 
  • Замедляет наступление менопаузы и ослабляет её симптоматику; 
  • Корректирует задержку полового развития. 

 

Фолиевая кислота необходима для выработки и поддержки новых клеток, поэтому очень важно включать в ежедневный рацион продукты питания, богатые данным элементом, детям в раннем возрасте и беременным женщинам. 

 

Растительные источники:

  • Овощи – листовые зелёные овощи, тыква, морковь; 
  • Фрукты – бананы, дыня, абрикосы, апельсины, финики; 
  • Бобовые – фасоль, горох; 
  • Злаки – овсянка, ячмень, отруби, гречка; 
  • Грибы, дрожжи, корнеплоды. 

 

Животные источники:

  • Мясо – говядина, баранина, свинина, курица; 
  • Субпродукты – печень говяжья; 
  • Рыба – тунец, лосось; 
  • Молочные продукты – молоко, сыр;
  • Яйцо (яичный желток). 
Вернуться назад

Записаться на встречу

Заказать звонок